Patchworkmesse
Sep. 15th, 2018 10:02 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

(с) stadthalle-erding.de
В воскресенье в Эрдинге проводили ярмарку пэчворка. Это небольшой городок и центр одноименного района минутах в 40 езды на северо-восток от Мюнхена. Мне бы никогда не пришло в голову проверять, какие там мероприятия проходят, если бы они очень удачно не расклеили рекламу на моей остановке, ну и я еще живу на нужной линии электрички с восточной стороны. Теперь, наверно, буду следить, что у них бывает, к адвенту вот уже рынок народных промыслов и рукоделия обещают.
Ярмарка проходила в городском центре. Три небольших зала заставили стендами с тканями всех видов и размеров, каймой, лентами, пуговицами, инструментами и прочими сопутствующими штуками, книгами и журналами. У всех обязательно тут же были выставлено что-то готовое, сумки, косметички или квилты, иногда просто как пример, но чаще их тоже можно было купить. К входному билету прилагалась программка с номерами стендов и названиями и контактами участников, так что у меня теперь и список сайтов про запас есть. Большая часть, конечно, из Баварии собралась, но из других земель фирмы тоже были, даже одна из Праги. У двух столиков дамы не просто что-то продавали, но прямо там сидели что-то шили-вышивали. Cоставной частью ярмарки была выставка квилтов. Если верить вкладышу к программке, можно было посмотреть около ста разных работ, но я точно столько не видела, хотя вроде все залы обошла.



Эти три квилта были частью отдельной выставки My Year of Design единственного мюнхенского стенда. Их там висело штук двадцать разных, но остальные не зацепили.

"Blumenwiese", совместная работа женщин с интеграционного курса в Ландсхуте.


А вот эти два мне больше всего понравились, "Winter Village" и "Visit Pennsylvania".
Пэчворком я в общем-то не увлекаюсь и не занимаюсь, и после посещения ярмарки желание резко не возникло :) В описании на сайте были заманчиво перечислены разные сопутствующие товары, и я почему-то решила, что среди ниток, например, будут не только швейные, но и вообще рукодельные. Зря :) Даже швейных почти не было, даже пуговиц особо симпатичных не привезли. У всех, у кого они были, были одинаковые готовые наборчики по разным темам, от рождества до котиков-собачек, но какие-то или слишком детские, или с ушком. Но тем не менее было интересно. Какой-то совсем другой, далекий от меня мир в себе, и настрой вокруг сам по себе увлекает. Случайных посетителей вроде меня пришло довольно мало, в основном люди были явно в теме и активно искали материалы под какие-то конкретные проекты и идеи, а еще же всегда любопытно посмотреть, что другие рассматривают и выбирают. Ни в одном магазине тут и близко нет такого выбора тканей, не говоря уже про цены, а атмосфера затягивает, так что я без покупок тоже не ушла.

Желтый и голубой кусочки попробую при случае как задник для подходящих вышивок, а в остальных просто понравился рисунок. Шить я не умею, но приятно иметь их про запас :)
Заодно немного посмотрела сам Эрдинг, никогда раньше там не была. Симпатичный зеленый городок, немного похожий на все другие окрестные городки. Чувствуется, что он гораздо больше и самодостаточнее того же Тауфкирхена, жалко, в воскресенье все закрыто и из-за этого пустынно. Со станции на ярмарку можно было прогуляться через центр, а можно было вдоль речки. До речки дорога идет мимо жилых районов, маленького местного издательства и через небольшой сквер. А вдоль речки с одной стороны проезжая дорога, а с другой – очень приятная тихая набережная, больше похожая на тропинку в парке, в которую упираются задние дворы домов.
no subject
Date: 2018-09-21 06:33 pm (UTC)Мне вот это забавным образом совсем не вспоминается, как что-то интересное :) Помню упоительные осенние утра, когда за пару часов покончив с косметологией, можно было пешком возвращаться домой и дышать листьями. А сама косметология была скучная, до сих пор не знаю, как меня на нее занесло, надо было лучше на секретаря или воспитателя год отходить. Учили разные мышцы и нервы на лице и все такое и немного учились правильно дергать брови. Все интересное по слухам было в оставшиеся два года, которые мне в любом случае не светили бы. Но у нас и на весь город только нарзанный завод и фарфоровая фабрика, при всем желании на них не отправишь народ со всех школ :)
Аллергия от асбестовой пыли в итоге школьной практики - это не просто ужас, это какой-то беспредел :( Ужасно сочувствую мужу! Ну вот как им там сверху такое вообще в голову приходило.
no subject
Date: 2018-09-22 11:28 am (UTC)Как-то читала о том, как снимали "Землю Санникова" - один из любимейших фильмов моего детства, с обожаемыми актерами - оказалось, актеры этот фильм ненавидели, съемочный процесс был ужасным, даже до забастовок дело доходило. И спокойней всех себя чувствовали двое - Вицин, который занимался йогой, и Дворжецкий, который всегда на съемках что-нибудь вязал :).
Наверно всегда так - кажется, что у других занятия были интересней :)). У нас заводов и фабрик в городе было завались, правда там школьники были особенно никому не нужны, а к хорошему оборудованию их бы и вовсе не подпустили, так что вот.
no subject
Date: 2018-09-22 01:30 pm (UTC)Да, так всегда :)) Тут плохо главное, что не дают попробовать все и выбрать себе близкое. Не все же мечтают готовить или лобзиком пилить, а это все же не физика с историей.
no subject
Date: 2018-09-22 03:12 pm (UTC)Я бы в том возрасте мечтала о каких-нибудь исторических раскопках - и у нас даже есть, где копать в городе, но увы. Вот это было бы волшебно :).
no subject
Date: 2018-09-23 12:48 pm (UTC)Раскопки - правда волшебно! Вообще ужасно оторванное от реальной жизни и по-настоящему практических умений у нас обучение, к сожалению.
no subject
Date: 2018-09-24 09:34 am (UTC)Я до сих пор с тайным страданием хожу мимо раскопок в центре, там какие-то очень интересные вещи выкапывают :).
Очень жалко!
no subject
Date: 2018-09-24 10:22 am (UTC)А к ним никак нельзя?
no subject
Date: 2018-09-25 12:22 pm (UTC)Док Браун - это да, это сильнейшее впечатление :)!
Не пыталась выяснять, но думаю, нет. Обычно даже копать набирают студентов-историков, а уж чистить специальными кисточками, сортировать, фотографировать, описывать... Мне очень хотелось на исторический факультет в свое время, но жизнь сложилась иначе :).
У меня лис готов, приходи смотреть :)!
no subject
Date: 2018-09-25 12:51 pm (UTC)Эх :))
no subject
Date: 2018-09-26 10:45 am (UTC)