bukogolik: (Default)
[personal profile] bukogolik
        В самом конце февраля в Мюнхене была рукодельная ярмарка. Проводили ее не на основной территории Messe, а в отдельном выставочном павильоне в совсем другой части города. Раньше я там никогда не была, только проезжала саму станцию метро несколько раз по пути на таможню. Прямо от станции всю дорогу висят указатели на этот павильон, и по ощущениям где-то полпоезда вышло вместе со мной и туда пошло :) И кто-то даже навстречу уже шел с пакетами явно с ярмарки, хотя я ездила в первый день практически к открытию.
       Вместо билета давали бумажные браслеты; и потерять такой сложнее обычного, и гораздо удобнее, если нужно будет на время уйти или просто выйти воздухом подышать, билет дневной. Само здание состоит из нескольких залов-корпусов, соединенных переходами, ярмарка была только в первых двух. Оба зала относительно небольшие, за пару часов можно все обойти, даже зависая и подробно рассматривая стенды. Большинство участников были из Германии, но были и из других европейских стран, а кто-то даже из Индии приехал.
        Меня больше всего интересовала вышивка, потому что обычных наборов тут практически не продают. Онлайн что угодно купить можно, а чтобы придти в магазин и глазами посмотреть – только прикладные или совсем детские наборы Rico и Vervaco. Увы, это видимо отражение реального распределения интересов. Вышивальный стенд был только один, и то не какой-нибудь фирмы, а как раз одного из онлайн-магазинов. Столики у них в основном были заставлены ящичками со схемами и буклетами по темам. Пара ящичков с наборами тоже были, даже несколько штук от Риолиса, но покупать их по немецким ценам у меня рука не поднимается. В итоге я там ничего не купила, только присмотрела пару схем благодаря тому, что задник был увешан готовыми вышивками. И уже только на полпути домой сообразила, что не картинки надо было рассматривать, а равномерки разной накупить наконец. Но поздно :)
        Большую часть остальных посетителей интересовали ткани и скрапбукинг, причем и самих стендов с ними было больше всего. Люди с таким увлечением там все перебирали и разглядывали, какая-то своя бурная жизнь. Ткани есть какие угодно, у некоторых такие красивые рисунки, что хочется купить просто так. При этом у всех тут же стоит что-то готовое для примера или на продажу – и оно все из одноцветных уголков сшитое, сплошные ромбики-квадратики пыльных каких-то цветов. И на стендах со скрапбукингом выставлены разные готовые открытки-картинки, но все тоже такое, что мне не кажется красивым. Оно и хорошо, наверное, меньше тянет что-то взять, чтобы неизвестно когда попробовать. Но покопаться в самих материалах все равно интересно.
        Вязальных стендов тоже было много, причем все нитки совершенно не известных мне фирм, у нас продают другие. Но все очень дорогие :) Не знаю, в качестве дело, в фирме или в какой-нибудь ручной окраске. Еще были пуговицы, украшения, раскраски по бархату, алмазная мозаика, разное художественное, бусины, стенд с общим разным для любых видов творчества, аппликации на ткань, декупаж, специи и даже один столик с разными сладостями. У многих можно было сесть и попробовать какую-нибудь технику. Фирма, которая картинки из песка делает, почти ничего не привезла продавать, зато у них столики были заставлены большими контейнерами с песком разных цветов, и там куча детей с удовольствием его сыпала, и не только на картинки. В дальнем конце второго зала был целый раздел с кожей, который забавным образом был похож не на стенд на ярмарке, а скорее на палатку на вещевом рынке :) И, совсем неожиданно, были товарищи с секонд-хэндными настольными играми, они вообще как будто из другой реальности туда провалились.
        В целом было интересно, но видно, что и креативная ярмарка, даже с учетом международных участников, страдает все той же местной неизобретательностью выбора. Было бы ужасно любопытно сравнить хотя бы с московской Формулой Рукоделия, заочно мне что-то кажется, там куда разнообразнее все. Но все равно в следующем году пойду, конечно :) В ноябре, если не отменят, должна быть еще ярмарка настольных игр там же, на нее тоже обязательно надо будет посмотреть.
        Себе я в итоге ничего не купила, но взяла разных штук с Алисой попробовать. Алмазная мозаика ей нравится, но найти вот такие маленькие детские картинки обычно проблематично, а тут даже можно было выбрать вариант набора с рамочкой и без. Лягушата наполовину декупажные, наполовину сборные. На стенде у тетеньки был огромный выбор разных наборов, от совсем крошечных ангелочков до сразу целой деревни, так что если понравится, закажу еще, это баварский магазинчик. Аппликации на ткань все так активно и весело выбирали, что я тоже втянулась, хотя подошла просто посмотреть. Можно было при желании тут же купить футболку или платок и пригладить на нее картинку. На столиках везде стояли маленькие подносики, чтобы удобно было набирать, а при оплате все ссыпали в конверт с подробной инструкцией по глажке. Все остальное с общего стенда для творчества. В принципе, все то же самое можно и в Idee купить, но маяка я у них, например, никогда не видела. Еще там была ужасно красивая декоративная скамеечка. Я ее несколько минут в руках вертела, но так и не придумала, что с ней делать за отсутствием сада.
      

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

bukogolik: (Default)
bukogolik

February 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 05:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios