Mar. 10th, 2011

bukogolik: (Default)
     Визу дали, а это значит, что в субботу мы наконец улетаем в отложенное свадебное путешествие. Пункт назначения Барселона. Даже не верится, что от давней мечты осталось всего-навсего два рабочих дня. Ужасно хочется, чтобы суббота наступила уже завтра ))) Кроме непосредственно достопримечательностей города в планах совершить набег на книжные, сходить на футбол и съездить в дом-музей Дали. И, конечно, Гауди, много Гауди. И практика испанского. В общем, я вся в предвкушении и эмоциях.
     Порадовала на прошлой неделе и почта. Три месяца спустя до меня наконец дошел мой новогодний подарок из Штатов. Не знаю, всегда ли почта так прекрасно работает, или только мне так везет, но у меня постоянные и нескончаемые проблемы. Этот раз, впрочем, побил пока что все рекорды. Подруга отправила мне посылку в первой трети декабря, а в середине февраля получила ее назад с пометкой, что на московском почтампе не смогли разборать адрес... Две книги и несколько открыток благополучно пропали в почтовом пространстве России, но хотя бы Сэлинджера в оригинале и твердой обложке я в конце концов получила.
     Ну а на выходных, чтобы скрасить жуткую рабочую неделю, я пошла в ЦДХ на Books&Music. Собралась я туда в надежде найти что-нибудь интересное по лингвистике, но в очередной раз убедилась, что купить что-либо подобное на ярмарке очень сложно. Нужно точно знать, к какому стенду идти, а я обычно прихожу погулять и посмотреть на удачу и на вдохновение. Книг, которые просились ко мне на полку, было много )) Например, я не купила шикарно изданного "Ханса Бринкера или Серебряные коньки", мысли о котором меня не покидают уже четвертый день. Купила я всего ничего. Книгу Андерсена про Швецию, потому что давно хотелось. "Нестрашный мир" Марии Беркович, который тоже давно просился к прочтению, а тут еще и стоил гораздо дешевле обычного. И травелог "Средний путь" В.С. Найпола, про него особо ничего не знаю, но любопытно, и продавал его очень приятный молодой человек, да и Найпола почитать хочется.
bukogolik: (Default)
     Принц Альберт страдает от сильного заикания, что в условиях частых публичных выступлений и само по себе ужасно, а он-то еще и член королевской семьи. За много лет ни один логопед не смог помочь Его Высочеству, так что порядком уставший от неудачных попыток герцог Йоркский уже решил оставить все как есть и отказаться от услуг врачей. В последний момент супруга находит неординарного австралийского специалиста. Конечно, у него довольно вольные манеры в отношении монаршей особы и нет диплома. Конечно, именно его методы в конечном итоге сработают и помогут Альберту не только избавиться от заикания, но и поверить в себя.
     Конечно, финал, как и большая часть переломных моментов, довольно предсказуемы, но "The King's Speech" - это такое кино, у которого не было шансов мне не понравиться )) Тут важно все вместе, а не оригинальная концовка. Во первых, интересные для меня время и место действия. Во-вторых, фильм очень английский, что для меня всегда достоинство. Смотрели мы его в оригинале с субтитрами, так что можно было по полной насладиться голосами актеров. В-третьих, актеры и стилистика ))
     Надо признать, что если думать про период между Первой и Второй мировыми, то королевская семья - не первое, что приходит в голову. И даже не десятое. Про нынешнюю английскую королевскую семью я как-то вообще очень мало знаю, а если кино хоть наполовину отражает реальность, то фигура Георга VI и, тем более, Королева-Мать заслуживают более близкого знакомства. С последней у меня только одна стойкая ассоциация - уважение англичан за отказ эвакуироваться во время бомбардировок.
Удивительно даже, что вот в Великобритании могут сесть и снять хороший интересный фильм про реальных правителей, да еще и из недавнего прошлого, при этом не скатившись ни в какую крайность, не ударившись в поливание грязью или пение дифирамбов. В ближайших планах теперь обязательно посмотреть "Королеву", до которой у меня руки не доходят уже ужас сколько времени.
     Еще в феврале, отмечая день рождения Макса, посмотрели "Хаббл 3D". Зрелище заслуживает просмотра :) Сложно не присоединиться к общей идее - вот для чего точно это пресловутое 3D действительно нужно. Космос смотрелся потрясающе. Если бы в фильме было меньше про сам телескоп и больше видов Космоса, мне бы понравилось еще больше. Конечно, фильм в первую очередь про Хаббл, но добавить минут двадцать красоты не в ущерб сюжету было бы здорово.

Profile

bukogolik: (Default)
bukogolik

February 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 09:02 am
Powered by Dreamwidth Studios