![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)



![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Это действительно роман о любви, как гласит подзаголовок, разве что главным действующим лицам давно уже не двадцать, поэтому таких страстей и огня, как в той же «Габриэле», тут нет. Зато есть любовный треугольник, любопытное соревнование и потрясающие описания природы Кении вообще и населяющих ее птиц в частности, чем книга особенна хороша. Я умею различать только самых простых пернатых, и предваряющие каждую главу птичьи портреты рассматривала тоже с большим удовольствием.
Еще более кстати оказался Роальд Даль, на которого я набрела во время очередного набега на библиотеку. Сначала мне попалась "The Vicar of Nibbleswicke", история про викария, который страдал от дислексии. Когда молодой человек получил свой первый приход, он так разнервничался, что стал произносить некоторые слова наоборот. Например, вместо своего имени Lee говорил Eel. Сам он, конечно, не замечал, что временами говорит странные вещи. Зато прихожане уверились, что им достался совершеннейший чудак, а то и вовсе сумасшедший. Благо, всегда найдется доктор, который угадает проблему :)
Следующий набег на библиотеку оказался еще удачнее, потому что на тележке с неразобранными книгами меня ждали еще и "Revolting Rhymes". С них для меня Даль когда-то как раз и начался, так что перечитать было вдвойне приятно. Представьте, что человек с великолепным чувством юмора рассказывает вам знакомую с детства сказку, только «как оно там все на самом деле было», да еще и стихами. Самое же чудесное в обеих книгах то, что это были издания с иллюстрациями Квентина Блейка. Художник, по-моему, очень точно попал в автора.






