Entry tags:
* * *

Вернулись из немного странного по сумме факторов отпуска. Запомнится он не только бирюзовым морем, старинными городками и потрясающими горными видами, но и рухнувшим генуэзским мостом, по которому мы проехали всего за пару дней до того.
no subject
no subject
Биосферный заповедник создал мой преподаватель биологии на нашей школьной загородной базе, там прекрасно - коллекционные сорта цветов и даже мхов, пруды с японскими карпами, мегалиты, альпийские горки, лабиринты - и питомник хищных птиц теперь есть :).
А зоопарк у нас весьма скромный - но довольно просторный, а кроликам так вообще благодать :).
no subject
Я последние пару лет вообще только телефоном и снимаю :( И даже иногда беру с собой фотоаппарат, но так и вожу, не доставая.
Ух ты. Вот воистину, если есть желание и умение, можно что угодно сделать :)
Кролики - это главные звери :))) Это очень здорово, что довольно просторный, у меня от ростовского осталось ощущение, что там всем почти незаслуженно тесно.
no subject
Ой, наш Юрий Петрович был человек выдающийся, поездил по миру, работал в Африке, был овеян славой и легендами. И много лет создавал место ни на что не похожее!
Я ехала в зоопарк смотреть на зайцев, и у меня был шок, когда зайцев на месте не оказалось, но о кроликов только что не спотыкаешься :)). И так они там носятся! Вольные звери!
Вчера отхватила виртуальной валюты Initiative Q и до сих пор пребываю в недоумении - это будущие золотые горы или же ерунда какая-то, когнитивный диссонанс - я молодец или лопух :))?
no subject
Как хорошо, когда попадаются такие учителя!
Ты описываешь прямо мою мечту: миллионы кроликов носятся вокруг :)) У меня самое сильное впечатление от зоопарка было, когда в местном впервые увидела живьем капибару. Еще с детских лет такое далекое животное из книг Даррелла, а тут стоит в полуметре в ручье и лапой чешется :))
Не лопух точно. Я вот даже не знаю, что это такое :))
no subject
Да нет, нормально, только надо не забывать мужа вечером просить, когда у него время есть :)
И правильно делаешь! :))
Он у нас гео-зоопарк и животных расселили "по континентам", максимально заудобив с учетом места. Капибары, например, живут на одном участке с нанду, викуньями, патагонскими зайцами и муравьедами. К тому же зоопарк на берегу реки, поэтому ручей одно удовольствие делать :) Мне больше всего нравится, как птицы живут. У них гигантский вольер, просто накрытый сверху сеткой, там и довольно высоко летать можно.
Ссылку на днях изучу повнимательнее :) А про амигуруми - восторг-восторг!
no subject
Отправила тебе несколько фотографий письмом, вот только тему письма забыла поменять, она осталась старая - "Адрес" :).
Это просто великолепно, именно такими зоопарки и должны быть! Все-все идеально. Увы, нам до этого очень далеко.
С этой валютой у меня какой-то психологический затык :)). Умом я понимаю - скорей всего, фигня полная. Пока не могу понять, где тут кидают, но кажется пустой тратой времени, даже неловко упоминать. Поэтому инвайтов не раздаю, и вообще сижу смирно во время этой свистопляски :)). Но при всем при том от червячка сомнений "а вдруг" никак не избавиться. И не могу понять, это на мне какой-то психологический механизм сработал и я повелась, или же тут и правда какое-то рациональное зерно может быть. Мир-то меняется, технологии и экономические связи меняются.
Я поняла, что обожаю вязать - спицами ли, крючком, - но совершенно ненавижу сшивать детали! Сейчас домучиваю жилет - из-за того, что обсчиталась с длиной полочек (вначале посчитала правильно, а потом засомневалась, зря) пришлось вязать погончики - а это в два раза больше швов и вообще все не так :)). И с трепетом думаю о сборке своей первой игрушки - крысика - мужу на день рождения :)). Боюсь, получится просто ужасно!
no subject
Большое спасибо за фотографии, шикарные кролики! И каким прекрасным пером ты обзавелась :) хозяин не возражал? :)
Нам не очень удобно туда ездить, поэтому редко бываем. И я как-то почти ничего не сфотографировала в предыдущие разы. У нас есть еще неподалеку дикий парк, никак не соберемся туда съездить. Там вроде как раз должны быть во множестве кролики :)
Почитала про валюту, ничего не поняла :)) Я вообще не очень хорошо понимаю, как такие штуки работают. Но червячок сомнений про "вдруг", мне кажется, правильный :) Пусть будет на всякий случай.
Это даже звучит прекрасно - сборка первой игрушки :)) Уверена, все получится хорошо! Я тут в очередном вышивальном запое, начитавшись пары тематических блогов, решила попробовать сделать новогоднюю игрушку и впервые в жизни разобралась, как правильно сшивать между собой стороны. Оказалось вовсе не так страшно, как всегда казалось :)
no subject
Два пера - сокола и беркута! Просто у сокола относительно беркута перо маленькое и его не очень видно :). Перья продавал птичий тренер, питомцам на угощение :). Так что мы честно купили, а вовсе даже не из хвостов таскали!
Ты так сказочно рассказываешь - дикий парк... Хотелось бы побывать в подобном месте!
Ой, а как правильно сшивать стороны? Поделись, пожалуйста, для меня это страшно актуально!
Доделала свой жилет, получилось какое-то "армейское бохо" :)). Устроила фотосессию плюшевому медведю (он лучший модель, чем я), может, до завтра будут фотографии :).
Крысику пока только имя придумала :)).
no subject
А вот это они здорово придумали. И посетителям отличные сувениры на память, и перья не пропадают, и птицам хорошо :)
Я пока толком не понимаю, почему так называется и что собой конкретно представляет :) Просто огороженный участок леса с типичными его жителями или больше в стиле зоопарка. Может как раз в ближайшее время таки соберемся.
С канвой или равномеркой оказалось очень просто. Обводишь картинку швом назад иголка, оставляешь еще пару клеточек про запас со всех сторон, потом их надо будет внутрь загнуть. Прикладываешь части этим "ободком" друг к другу и сшиваешь через край как раз через нитки обводки. Надеюсь, что-то понятно из моего описания :) Так бискорню обычно шьют, например.
Очень интересно посмотреть на жилет! Плюшевые звери рулят. Я в свое время на плюшевом зайце тренировалась слинг завязывать :))
no subject
Примерно так я и представляю - звери живут в привычной для них среде. Лучшая форма зоопарка.
Ага, понятно, спасибо! Интересная техника! Жаль, это не ко всем изделиям применимо, но мне уже тоже захотелось новогоднюю игрушку - и нужно составить список всего, что я планирую, чтобы всех по порядку и никого не забыть :).
Здоровов как :). О слинге я только мечтала, в те годы у нас не продавались :). Ура плюшевому зайцу-помощнику!
Отправила тебе письмо с фотографией медведя :).
no subject
Если доберемся, пришлю фотографии с парой слов :)
Да, с обычной тканью точно не получится, например. Там каким-то потайным швом надо делать, я к нему еще не подступалась, потому что и так руки разбегаются. А как вязаные детали сшивать, тем более не представляю :)
Причем я на эти игольницы смотрела всегда как на совершенно бесполезную вещь, да и дизайны для них совершенно не в моем вкусе. А оказалось, польза от них совсем другая :))
Я слинг покупала на всякий случай, интересно ведь :) а потом оказалось, что без него бы мы и не гуляли :)
no subject
Это будет очень интересно!
Я чаще всего начинаю понимать технические детали уже сильно позже - но каждый раз это озарение :).
Собрала крысика, вечером буду дарить мужу (в полночь) - и научилась вязать сердце в той же технике, связала и дала его крысику в лапы :)). Просто! Теперь еще хочу связать котика, закрепить навык - и плюс котика в том, что он вяжется целиком, пришивать потом ничего не надо :)).
Прогресс, столько замечательных штук с каждым годом придумывают :).
no subject
Дада, у меня тоже обычно именно такая ситуация :)
Все это про крысика и котика так соблазнительно звучит, ты даже не представляешь :) Лет двадцать назад никогда бы не подумала, что буду с таким воодушевлением и интересом погружаться во все это рукоделие :)
Про жилет. Надо, надо найти в пару человека, которого тянет именно на сшивание и соединение! :)
no subject
Я бы тоже раньше не подумала, все это была скучная работа, которой по доброй воле заниматься не хотелось :)). А вот сейчас - удовольствие!
Если надумаешь - могу скинуть ссылки, по которым я училась - и напишу, где в описаниях ошибки, которые я сама исправляла.
Не зря Элизабет Циммерман писала, что многие вязальщицы готовы даже заплатить, чтобы связанные ими детали кто-нибудь сшил :)).
no subject
Сейчас выйду из вышивального периода, достану обратно моточки - и напишу :) Ссылки с такими личными примечаниями бесценны.
Не зря, не зря :))
no subject
Угу, выстрадано на личном опыте :)). Что меня поразило - автор не перезаписывает ролик, даже когда обнаруживает, что накосячил с подсчетом, а тихонько добавляет/убавляет до нужного количества петель, как будто ничего не случилось. Ведь любой, кто будет делать, заметит! А еще я сразу изобрела способ быстро вставлять проволоку в хвост :).
no subject
Угу, а зачем заморачиваться с перезаписью :) Я тут подумала, что глупо ждать. Скинь, пожалуйста, ссылки, я их сразу захомячу, чтобы уже все под рукой было :) Глядишь, и простимулирует дополнительно. О, проволока в хвост - это вещь :)
no subject
Первый ролик можно с чистой совестью пропустить, там только в конце сказано, какие материалы понадобятся.
Второй ролик как делать туловко - тут важно, что в третьем ряду нужно чередовать столбик и прибавку, чтобы получить необходимые 18 столбиков, а на экране будет ошибка, которую автор схемы потом исправит втихаря.
Третий - все остальное, тут обратить внимание на задние лапки: набираем кольцо, а потом еще не меньше семи рядов. Если вязать как там сказано, то выйдут очень короткие. Собственно, автор там в одном месте и проговаривается, что вяжем ЕЩЕ семь рядов, а не ряды со второго по седьмой. Ну а хвост вяжется элементарно, не нужно поддаваться запугиванию :).
Четвертый - сборка. И снова упираемся в хвост - не нужно пихать проволоку вручную, гораздо проще вставить ее в иголку и протянуть как нитку - за секунду :).
ну а инструкция как прятать нитки конечно интуитивно понятна, но забавно, что автор решил в эти моменты убрать изделие из кадра :)).
no subject
no subject
Бек - это очень профессионально!
no subject
Я немножко поковыряла самое начало - так волнительно и здорово :) Но пойду завтра в магазин, а то у меня к имеющимся ниткам нет подходящего крючка :)
Но так муторно! Хуже бека только французские узелки :))
no subject
Ни разу не пробовала и завидую умению!
no subject
Кстати, хотела спросить, ты нашла желтый ирис? Если нет, то какой там состав? Вдруг у нас продают, но он по-немецки точно по-другому называется.
Бек - это очень просто, практически обычная наметка, всех делов - со схемой сверяться. Но по времени иногда как все остальное вышить :)
no subject
Я с недавних пор фанат деревянных спиц, теперь на металлических не хочу вообще :).
Я нашла магазин, где ириса целые горы, всех цветов! Витрина выглядит неописуемо цветасто :).
Ага, я уже почитала и посмотрела картинки круто!
no subject
Как интересно :) Надо будет потом когда-нибудь деревянными попробовать. Это которые с шариками на концах или не обязательно?
Как хорошо :)
no subject
no subject
Пока ничего не попробовала еще с амигуруми, мы тут с родителями мужа срочно гуляем по хорошей погоде, вдвойне ничего не успеваю :) Но съездили в парк! Разберу фотки на днях и напишу :)
no subject
Фотографии!
Я повадилась разглядывать разные штуки на алиэкспрессе, все-таки в наших магазинах выбор меньше. Но подозреваю, у других людей могут оказаться совсем другие предпочтения. Купила в магазине пару кольцевых спиц, "самых популярных", как сказала продавщица - мне совсем не нравятся, но кому-то же хорошо!
no subject
Я вот тоже себя все время ловлю на мысли о разных предпочтениях. Сегодня ездила на ярмарку ткани, так люди в основном совсем с моей точки зрения скучное смотрят. Тоже часто что-то на али рассматриваю и перебираю, тут с выбором на удивление ничуть не лучше.
no subject
О, значит китайцы уже совсем захватили мир :)). Столько разных штук у них! Вот недавно была возможность получить в одном магазине солидную скидку, я наверно час выбирала, что бы еще докупить до нужной суммы, и поняла, что я просто не знаю назначение большинства товаров :)).
no subject
Однозначно :)) А что делать, тут нигде нет магазина, хотя бы близко похожего на тот же Леонардо, и при этом скудном выборе стоит все в несколько раз дороже. Я каждый год привожу с собой из России кучу всего впрок :)
Тут я почему-то вспомнила первую серию "Black Books" :))))
no subject
no subject
no subject
no subject