bukogolik: (Default)
bukogolik ([personal profile] bukogolik) wrote 2018-09-19 12:10 pm (UTC)

Для меня это полнейшая загадка :) Мы каждый год то устройство машинки рисовали, то записывали какой-то бред про готовку, то еще что. Фартуки и юбки - о даааа :)) А ведь это так несложно, научить вязать самые основы, или дать попробовать вышивать, или плести. Больше участия со стороны учителя, чем при диктовке методов консервирования, конечно. Мы даже готовили все время один нескончаемый оливье, кажется. Единственное хорошее мое воспоминание - как мы делали коврик, вот это правда здорово было :)

Никогда не могла понять, как могут быть оценки по трудам, музыке и рисованию :) Да и по физкультуре тоже. В 7 классе первые три наконец кончились, и радости моей не было предела.

Какая отличная профориентация! Жалко, что с теорией так неудачно сложилось. Информатика у нас тоже была в старших классах, мы там просто знакомились с компьютерами и немного программировали на самом обычном basic. Кажется, простенькие тесты и какие-то элементарные игрушки. А так со средней школы у меня были юриспруденция, психология и что-то вроде углубленного обществоведения в качестве профориентации :) В девятом классе у нас еще был обязательный день не школьных предметов, а обучения чему-нибудь практическому. Можно было "помогать на работе" родителям и принести от них справку, а можно было выбрать специальность и ходить на курсы. Я зачем-то целый год отходила на косметолога. Видимо, это и убило окончательно хоть какой-то интерес к косметике :) Причем такой практический день был во всех школах города до 11 класса включительно, но мы ходили только год, потому что в старших классах в этот день были уже по полной право или экономика.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting